崇信:疾病随访“零距离”真情服务暖人心

  • 时间:2023-12-06 15:32
  • 浏览次数:
  • 来源:中国甘肃网
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

“现在的政策真是好,我们不用出门就能看病,还有家庭医生定期上门服务,把最新的政策宣传到家里。”谈起家庭医生随访,崇信县新窑镇赤城村村民李三保乐得合不拢嘴。

当前正值多种呼吸道疾病叠加流行季节,为进一步加强对冬春季新冠及其他重点传染病防控工作,切实保障人民群众身体健康,近日,崇信县组织79个县、乡、村三级医师家庭签约团队全面开展入户随访工作,为辖区群众送去“家庭版”健康义诊与健康科普。

据了解,随访期间,各团队家庭医生对村民们身体健康情况进行了基础问诊,对户内65岁以上老年人及儿童感染呼吸道疾病情况进行重点监测,提供免费诊疗并给予用药指导。同时,对近期重点传染病防控知识进科学普及,倡导群众保持良好的个人及环境卫生,在流感高发期做好个人防护。

此次家庭医生团队“零距离”“贴心式”的服务,提高了群众疾病防控意识,让辖区群众进一步感受到家庭医生签约服务带来的好处,提升了群众的获得感。

“下一步,我们将持续牢固树立‘一切为了人民健康’的服务宗旨,不断延伸优质医疗服务内涵,分村包干、夯实责任,不断提高签约服务质量,在冬春季传染病高发期为签约家庭和个人提供更加安全、便捷、有效的健康服务,做好群众健康‘守门人’。”崇信县卫健局负责人说。

通讯员 岳红军 梁艳


扫一扫在手机打开当前页