甘肃省卫生健康骨干人才和青年卫生健康人才名单正式公布平凉市14人入选

  • 时间:2024-02-05 15:43
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市卫健委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

近日,省卫生健康委下发通知公布了第二批“甘肃省卫生健康骨干人才”和“甘肃省青年卫生健康人才”入选名单,及省级卫生健康骨干人才和优秀青年人才聘期考核结果。我市七县(市、区)及市直医疗卫生单位共有14人分别入选“甘肃省卫生健康骨干人才”和“甘肃省青年卫生健康人才”;第一批入选的省级卫生健康骨干人才杨晓慧被考核为优秀等次。

为全面贯彻落实新时代人才工作要求,激发全省卫生人才队伍活力,2020年,省卫生健康委就在全省开展了首批卫生健康行业骨干人才麟选树立和优秀青年人才选拔培养工作。2023年,全省首批入选的省级卫生健康骨干人才和选拔培养的优秀青年人才三年聘任期满后,省卫生健康委下发通知,要求全省各地(州、市)继续通过个人申报、逐级推荐、资格复核、专家评审等程序选拔推荐 “甘肃省卫生健康骨干人才和甘肃省青年卫生健康人才”,有效盘活全省卫生健康人才存量,切实加强人才梯队建设。经过层层选拔推荐,甘肃医学院附属医院陈忠科、连喜院等2名同志被确定为“甘肃省卫生健康骨干人才”;平凉市中医医院(市中西医结合医院)习静、甘肃医学院附属医院丁涛等12名同志被确定为“甘肃省青年卫生健康人才”。

按照省卫生健康委要求,我市新选树的14名省级骨干人才和青年卫生健康人才所在单位将与他们分别签订“树立培养目标责任书”,在三年人才支持期限内从培养扶持、服务管理、年度考核等方面切实落实激励措施,通过主动树立培养,将我市骨干人才打造成全省卫生健康行业的中坚力量,并努力冲击省领军人才等更高平台;将青年卫生健康人才培养成专业技术过硬、能力突出的优秀青年岗位能手,为我市培养更多的后备人才。


附件:平凉市入选第二批省级卫生健康骨干人才和青年卫生健康人才名单.pdf

扫一扫在手机打开当前页