任振鹤主持召开十四届省政府第24次常务会议,研究部署疾病预防控制体系改革和国有企业改革深化提升行动等工作

  • 时间:2023-08-29 10:10
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市卫健委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

新甘肃客户端兰州8月28日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省长任振鹤今天主持召开十四届省政府第24次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,研究部署全省疾病预防控制体系改革、生态环境保护督察整改、国有企业改革深化提升行动等工作,审议通过《甘肃省高端化智能化绿色化改造推进传统产业转型升级实施方案(2023-2025年)》《甘肃省征收农用地区片综合地价标准》。

会议强调,要加快推进全省疾病预防控制体系改革,立足更精准更有效地防,在理顺体制机制、明确功能定位、提升专业能力等方面加大改革力度,凝聚“改”的工作合力,强化“改”的服务保障,健全预警响应机制,构建强大的公共卫生体系,全面提升防控和救治能力,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要坚定不移做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者,压实责任、强化举措,进一步健全完善生态环境问题发现、预警、督办和查处机制,以更大力度推动生态环境保护督察整改工作落实到位,扎实整改、对账销号,真正做到整改一个问题、避免一类问题、规范一个领域,坚决筑牢国家西部生态安全屏障。

会议强调,要扎实推进国有企业改革深化提升行动,坚定不移做强做优做大国有企业,促进国有企业突出主业、聚焦实业,更好服务建设现代化产业体系,强化国有企业在能源、资源、粮食等重点领域布局,更好服务保障国家战略安全,全面加强国有企业党的领导和党的建设,推动提升公司治理现代化水平,为构建新发展格局、推动高质量发展、推进现代化建设作出更大贡献。

会议强调,加快推动传统产业高端化、智能化、绿色化是支撑高质量发展、提高经济竞争实力的重要途径。要紧紧围绕强龙头、补链条、聚集群,以实施强工业行动为牵引,持续打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战,加快产业结构体系升级、技术路径创新、发展模式优化,不断提升产业链供应链韧性和安全水平,形成更具竞争力的产业格局。

会议强调,要严格执行征收农用地区片综合地价标准,认真做好新旧征地补偿标准衔接工作,加强政策解读宣传,严格依法履行征地程序,严禁截留、拖欠、挪用征地补偿费用,切实维护被征地群众合法权益。

会议审议了《甘肃省城镇燃气管理条例(草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页