任振鹤主持召开十四届省政府第35次常务会议
深入学习贯彻习近平生态文明思想 研究部署国土绿化和促进民营经济发展壮大等工作

  • 时间:2023-11-20 11:42
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市卫健委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

省长任振鹤11月28日主持召开十四届省政府第35次常务会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神和重要指示精神,研究部署国土绿化和促进民营经济发展壮大等工作。

会议强调,要坚定不移把习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神作为根本遵循,胸怀“国之大者”,牢记“千年大计”,把保护黄河流域生态作为谋划发展、推动高质量发展的基准线,坚持重在保护、要在治理,坚持生态优先、绿色发展,坚决扛起黄河流域生态保护和高质量发展的重大政治责任和历史使命。要把黄河流域兰西城市群甘肃片区生态建设作为我省推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措,集中力量在重点地区和关键领域破题,奋力推进黄河流域兰西城市群甘肃片区生态建设取得更大成效。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,把资源环境承载力作为前提和基础,协调推进降碳、减污、扩绿、增长,加快形成科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构,在绿色转型中推动发展实现质的有效提升和量的合理增长。

会议强调,要立足我省缺林少绿、生态脆弱、荒漠化和沙化危害严重的实际,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,科学开展国土绿化,坚决打好“三北”工程攻坚战,坚持系统观念,稳步增绿、严格护绿、以水定绿,不断提升林草资源总量和质量,坚决筑牢国家西部生态安全屏障。

会议强调,要坚持“两个毫不动摇”,健全完善促进民营经济发展壮大政策落实长效机制,加快营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,依法保护民营企业产权和企业家合法权益,全面构建亲清政商关系,促进民营经济做大做优做强。

会议对冬季呼吸道疾病防治工作进行了安排部署,强调要坚持多病同防同治,科学统筹医疗资源,加强药品供应保障,优化诊疗流程和疫苗接种服务,扎实做好学校、托幼机构、养老院等重点人群密集场所疫情防控,保障群众获得更好的就医与健康服务。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)


扫一扫在手机打开当前页