市卫健委召开党组(扩大)会议传达学习中央、省、市纪委全会精神

  • 时间:2024-02-08 17:00
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市卫健委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

近日,市卫健委召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》及市纪委五届四次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议指出,12月27日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。党的十八大以来,《中国共产党纪律处分条例》先后于2015年、2018年进行过两次修订。党的二十大后再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。

会议指出,市纪委五届四次全会深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会和十四届省纪委三次全会部署要求,政治站位高、谋划工作实、结合实际紧,对纵深推进正风肃纪反腐提出了新的更高要求。全会工作报告对深入推进党的自我革命、全面从严治党,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争作出全面部署,为我们接下来的党风廉政建设工作指明了发力重点。

会议强调,做好今年党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会和市委五届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进新征程党风廉政建设工作,为全面推动卫生健康事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,全市卫健系统要迅速掀起学习二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会和五届市纪委四次全会精神的热潮,抓好会议精神的贯彻落实,及时安排部署党风廉政建设工作,抓好工作任务落实。要全面落实从严治党主体责任,靠实党风廉政建设目标责任,认真摸排梳理廉政风险点,精准查找岗位风险点,制定行之有效的防控措施,全面落实好民主集中制,依规依法履职用权,压紧压实从严治党责任。要强化全行业监管,深入推进医药领域腐败问题集中整治,紧盯“三重一大”决策、医药试剂耗材及后勤物资采购、项目建设、财经纪律、作风行风等重点工作,持续加强医德医风建设,推动全行业作风转变和行风持续向好。要常态化开展以案学法深化党风廉政警示教育,对标《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》规范干部职工言行,确保不碰“高压线”、不踩红线、不越底线。要积极配合市纪委监委派驻纪检监察组工作,主动接受市纪委监委派驻纪检监察组的监督,在纪检监察组指导下做好对委属单位的监督管理,持续深化全系统党风廉政建设工作。

市卫健委党组成员、县级干部,委属单位主要负责人,机关各科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页