平凉市代表队在全省基层卫生人员技术比武竞赛中荣获佳绩

  • 时间:2023-11-21 09:41
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市卫健委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2023年11月17日-19日,由甘肃省总工会、甘肃省卫生健康委员会主办的全省基层卫生人员技术比武竞赛在甘肃省人民医院落下帷幕。本次竞赛共有来自全省15个参赛队225名基层卫生人员参赛,技能竞赛分个人竞赛和团体知识竞答两部分。

平凉市卫健委高度重视此次技术比武竞赛,精心组织、积极备战,从各县(区)基层医疗机构选拔业务能力强、综合素质高的15名优秀基层卫生人员参加了竞赛。他们在比赛中凭着扎实的理论基础、规范的技能操作和良好的竞赛状态,团结协作、拼搏进取,经过激烈角逐,平凉市卫健委荣获优秀组织奖,柳涛涛荣获个人一等奖,马子文荣获二等奖,魏艳艳、朱永辉、孙苗苗、刘丽、柴静怡、潘梦媛、谷雨等7名同志荣获个人三等奖!

近年来,平凉市卫健委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“以人民健康为中心”,贯彻落实新时代卫生健康工作方针,以高质量发展为主题,以强基层、优服务、促提升为重点,补短板、转方式、建机制,医药卫生体制改革不断推进,医疗服务能力不断提升,中医药健康服务能力显著增强,医疗服务体系和公共卫生体系更加完善,医养结合工作稳步推进,基本公共卫生服务和应急能力全面提升。

本次竞赛活动,促进了我市基层卫生人员进一步树立以人为本的服务理念,树立终身学习、对技术精益求精的态度,提升了基层卫生服务质量。我市将以此次活动为契机,以“三抓三促”行动为抓手,促进基层卫生人员不断提高服务能力,全方位、全周期维护人民群众身体健康。

扫一扫在手机打开当前页