平凉市代表队在全省卫健系统职业技能
竞赛妇幼健康竞赛项目中获奖

  • 时间:2023-12-13 18:21
  • 浏览次数:
  • 来源:全民健康科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为贯彻落实国家卫健委、中华全国总工会《关于举办全国卫生健康系统职业技能竞赛的通知》和省卫健委、省总工会《关于举办甘肃省百万职工劳动和技能竞赛卫生健康系统职业技能竞赛的通知》要求,提高全市妇幼健康领域业务能力和技能水平,营造比学赶超的学习氛围,市卫健委联合市总工会制定印发了《平凉市卫健系统妇幼健康竞赛项目实施方案》。2023年7月初至2023年11月初分三次陆续开展了全市卫健系统职业技能竞赛妇幼健康四个项目的竞赛,最终确定出儿童眼保健、宫颈癌、孕产妇救治、新生儿救治四个项目的第一名参加省级复赛,获得3个三等奖、1个优秀奖、平凉市获得优秀组织奖的荣誉。

竞赛活动开展以来,各县市区积极响应国家省市号召,自下而上掀起岗位大练兵、技能大比拼的竞赛热潮。县级初赛卫健部门会同工会,按照竞赛方案要求,成立了竞赛组织机构,制订了具体竞赛细则,将宣传报道贯穿竞赛活动始终,充分利用各类媒体持续开展宣传活动,营造了良好的竞赛氛围。市级复赛包括理论笔试和技术操作两部分,竞赛活动分三次进行。即2023年7月8日至9日在甘肃医学院附属医院门诊楼12楼举办了全市新生儿复苏技能大赛,共有19支代表队参加;2023 年10月29 日在甘肃医学院附属医院⻔诊楼 11 楼举办了全市危重孕产妇救治项目技能大赛,市直医疗机构和各县市区初赛选拔的10支代表队参加;2023年11月4日在平凉妇幼保健院13楼会议室举办了“宫颈癌防治”和“儿童眼保健”项目技能竞赛,市直医疗机构和各县市区初赛选拔的9支代表队参加。



2023年12月8日至10日,全省卫生健康系统职业技能竞赛妇幼健康竞赛项目省级复赛在兰州市举办。通过层层选拔,来自全省各市州、兰州新区和省级医疗机构的25支代表队、100名选手进入省级复赛,经过2天激烈角逐,最终产生本次竞赛的团体奖和优秀奖。本次大赛弘扬了妇幼健康系统的劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造出学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,为推动全市高素质人才队伍建设,更好地保障全市妇女儿童健康打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页