平凉市中医护理暨中医适宜技术技能提升师资培训班在兰州大学成功举办

  • 时间:2023-12-12 09:45
  • 浏览次数:
  • 来源:中医药科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为了提高我市中医护理服务质量和水平,规范推广和应用中医适宜技术,更好地满足广大群众健康服务需求,经市委组织部批准,市卫健委联合兰州大学于12月4日至8日在兰大护理学院成功举办了全市中医中药产业链健康服务分链“中医护理暨中医适宜技术技能提升师资培训班”。

兰州大学护理学院党委副书记徐婕主持,兰大护理学院副院长王艳红及市卫生健康委负责人出席,市、县(市、区)综合医院、中医医院、妇幼保健院、精神卫生中心、康复中心医院等机构的50名中医护理人员参加培训班开班式。王艳红副院长在致辞中重点从“中医在我国医疗体系中的重要地位”、“中医护理广阔的发展前景”以及“中医相较于西医独特的优势”等方面就中医护理技能培训的重要性及必要性进行阐述,同时鼓励大家积极学习中医护理技术,提升实操能力,将学习到的中医护理技术有效的应用到临床上,力求满足患者对中医护理服务的需求。

本次培训为期5天,特邀省级中医护理知名专家教授,立足中医护理自身特点和人才需求,突出中医护理特色和优势,采取理论与实操相结合的方式,重点围绕《中医药法》《甘肃省中医药条例》等法律法规的宣贯、中医护理基本理论、技能操作、适宜技术应用等内容开展系统培训,内容丰富、针对性强。培训现场学习氛围浓厚,交流讨论活跃,获得参训学员们的高度肯定和赞扬,大家纷纷表示将会在今后的工作中,以此为新的起点,不断探索、勇于实践,把中医护理及中医适宜技术传承好、发展好、利用好,助力健康平凉建设。


扫一扫在手机打开当前页