王旭走访慰问养老服务机构和老年人

  • 时间:2022-09-30 15:05
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

王旭走访慰问养老服务机构和老年人

平凉日报全媒体记者 赵育娴/文  姚志强/图



      在重阳节和全国第十个老年节来临之际,9月28日,市委书记王旭走访慰问部分养老服务机构和老年人,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀。

图片

  来到市老干部活动中心(市老年大学),王旭走进围棋教学、国学研究、书画摄影、秦腔民乐等功能区和活动室,与正在上课活动的老同志亲切交流,详细了解管理运行、课程安排和学员收获体会等情况。王旭说,老同志是党和国家的宝贵财富,是平凉建设和发展的参与者、见证者和贡献者。多年来,大家兢兢业业、无私奉献,为全市经济社会发展作出了积极贡献。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”希望广大老年朋友老有所学、老有所乐、老有所为,发挥特长余热,继续为平凉发展献策出力、多作贡献。
  崆峒区中心敬老院是全省二星级敬老院、全市标准化养老示范机构,目前集中供养着57名农村特困老人。来到敬老院,王旭与老人们详细交谈,询问衣食住等情况,祝愿老人们节日快乐、健康长寿,并深入了解敬老院日常运行、服务保障等工作。王旭指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,要认真贯彻落实中央和省、市关于老龄工作的部署要求,加强养老基础服务设施建设,贴心细致做好服务保障工作,不断提升服务质量和水平,让每一位老人都能在党委、政府的关怀下安享晚年。

图片

  在93岁的抗美援朝老战士陈寿康和86岁的老医务工作者叶德馨家中,王旭询问了解他们的身体状况、生活情况,认真聆听老人讲述过去的峥嵘岁月和今天的美好生活,对他们为国家和社会作出的贡献表示敬意和感谢,叮嘱有关部门要严格落实优抚政策,积极主动做好各项服务工作,让老人们愉快生活、健康幸福。

图片

  王旭指出,全市各级要认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作重要指示精神,深入践行以人民为中心的发展思想,健全完善养老保障和服务体系,维护和保障老年人的合法权益,倡导形成尊老敬老爱老助老的良好社会风尚,让老年人老有所养、老有所安,共享经济社会发展成果、乐享幸福安康美满生活,推动全市老龄事业高质量发展。
  市领导王琳玺、杨恭及市委秘书长李强一同慰问。


扫一扫在手机打开当前页